Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана...

Freud's Killer whale

"Здравствуйте тот, кто читает это обращение". Крик души из Забайкалья.
buddhistmind
Originally posted by andrewrostov at Здравствуйте тот, кто читает это обращение.

ОТ Палыча: Это репост из Ростовского паблика!!! Прошу репост, пусть больше людей видят это и знают нашу беду!!!

Сомневаюсь, что дойдет до Владимира Владимировича. Но все равно спасибо, что хотя бы кто-то читает!!!



Мой вопрос заключается в следующем. В 2014 году Россия присоединила к себе обратно Крым, чему мы все очень радуемся, конечно. Туда отправляются средства, программы помощи и прочее, что очень хорошо. А теперь нас (людей в Забайкалье) очень интересует, а когда Забайкальский край присоединят к России? Мы не живем, а выживаем. При том, что здесь сосредоточено огромное количество всевозможных природных ресурсов, наш край почему-то дотационный, нищий, по сути. Может Вы мне дадите ответ, как так получается?Read more...Collapse )


(no subject)
buddhistmind

Эдвард Осборн Уилсон: от альтруизма — к новому Просвещению
buddhistmind
"В своей новой книге выдающийся американский социобиолог предупреждает, что мы по сей день находимся в плену палеолитических инстинктов".

http://compulenta.computerra.ru/chelovek/sociologiya/675562/

Уголовные дела за репосты в соцсетях
buddhistmind
Originally posted by avmalgin at Уголовные дела за репосты в соцсетях
Снимок экрана 2015-03-13 в 9.36.36Снимок экрана 2015-03-13 в 9.35.17

В четверг судья Советского районного суда Иваново Светлана Денисова признала местную активистку Елизавету Красикову виновной в призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). За сделанный год назад репост записи «ВКонтакте» она приговорила девушку к штрафу в размере 100 тысяч рублей...

Год назад, утром 2 марта 2014 года в квартире на окраине Иваново эта девушка — 20-летняя Елизавета Красикова — включила свой ноутбук. Просматривая ленту новостей «ВКонтакте», она нажала на кнопку «рассказать друзьям» под записью сообщества «Anarcho-news», которое перепечатало небольшой текст, озаглавленный «Обращение украинцев к народам России». Он появился на странице Красиковой, зарегистрированной «ВКонтакте» под псевдонимом «Елизавета Лисицина»...

Появившийся на странице девушки репост не заинтересовал никого из ее друзей — под ним не оставили ни одного комментария и лишь пара человек пометила запись сердечком. 15 марта в квартиру, где Красикова жила со своим мужем Алексеем Балдиным, пришли сотрудники ФСБ с ордером на обыск. «Они приехали толпой с огромными коробками, как будто думали, что у нас целая серверная», — смеется Алексей. Оперативники изъяли роутер, мобильный, планшет, ноутбук, mp3-плееры, флеш-карты и все зарядные устройства.

На допросе в ФСБ Елизавете Красиковой заявили, что обыск связан с «сообщением экстремистского характера», размещенным на ее странице.

Девушка отказалась давать показания, сославшись на статью 51 Конституции. Через полгода — 27 августа — Красикова оказалась в статусе подозреваемой по уголовному делу об этом репосте. Спустя еще шесть месяцев — 11 января 2015 года — ей предъявили обвинение по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
Read more...Collapse )

Перепост. Документальный фильм Vice News: “Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах”
buddhistmind
Для распространения.

Originally posted by spliceman at Документальный фильм Vice News: “Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах”
Оригинал взят у knyaz_myshkin в Документальный фильм Vice News: “Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах”
Оригинал взят у zukar в Документальный фильм Vice News: “Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах”
Оригинал взят у volnodum в Документальный фильм Vice News: “Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах”
ghost

Журналисты международного новостного канала “Vice News” провели содержательное расследование тайных смертей российских военных. В России журналистам удалось найти родственников не только убитых, но и попавших в плен на территории Украины российских солдат. Свое расследование журналисты опубликовали в документальном фильме «Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах».
Предлагаем нашим читателям посмотреть этот документальный фильм. Особенно он будет интересен гражданам РФ, уверенным, что информация о присутствии российских солдат в УкраинеRead more...Collapse )
ЭТОТ ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ВАЖНО РАСПРОСТРАНИТЬ КАК МОЖНО ШИРЕ. ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.



О недобросовестном использовании чужих переводов переводчиком Олегом Ерченковым
buddhistmind
Originally posted by advaitavedanta at О недобросовестном использовании чужих переводов переводчиком Олегом Ерченковым
«Не убивай…» — И критиков прощать?!
«Не укради…» — А где же рифмы брать?
«Не помышляй свидетельствовать ложно…»,
«Не пожелай жены, осла чужих…»
(О, Господи, как тесен этот стих!)
Ну, а жену осла-соседа — можно?
(с) Гийом дю Вентре


В данной теме на общественное обсуждение представляются данные, свидетельствующие о недобросовестном использовании чужих переводов при публикации следующих книг переводчика Олега Ерченкова:

1. "Великий дар Нарады. Сканда Пурана. Книга 1. Махешвара Кханда. Раздел 2. Кумарика Кханда", издательство Амрита Русь, переводчик с санскрита - О.Ерченков.

2. "Скитания царя Индрадьюмны. Сканда Пурана. Книга первая. Махешвара Кханда. Раздел второй. Кумарика Кханда, главы 7-13", издательство Амрита Русь, переводчик с санскрита - О.Ерченков.

3. "Древние тексты вед. Битва богов и демонов. Сканда Пурана. Книга первая. Махешвара Кханда. Раздел второй. Кумарика Кханда, главы 14-21", издательство Амрита Русь, переводчик с санскрита - О.Ерченков.

4. "Древние тексты вед. Возвращение низвергнутых богов. Сканда Пурана. Книга первая. Махешвара Кханда. Раздел второй. Кумарика Кханда, главы 22-33", издательство Амрита Русь переводчик с санскрита - О.Ерченков.

5. "Гитартхасанграха, комментарий Абхинавагупты на Бхагават Гиту", издательство Ганга, перевод с санскрита - О.Ерченков.

Настоящий обзор показывает, Read more...Collapse )

оригинал: http://sanskrit-ru.livejournal.com/313095.html

Радость
buddhistmind
Пожары в лесах Чернобыля вернут радиоактивные облака в небо Европы
http://lenta.ru/news/2015/02/10/chernobyl/

ДЕРЖИСЬ, ДЕБАЛЬЦОВО!!!!!!
buddhistmind
ДЕРЖИСЬ, ДЕБАЛЬЦОВО!!!!!!

(no subject)
buddhistmind

Начинается страшное
buddhistmind
Родители сигналят из Москвы, что начали увольнять врачей. Квалифицированных специалистов, с 20-30-40-летним стажем, хирургов, хирургов-ортопедов, стоматологов, диагностов, кардиологов и т.д. Всё - пинком под зад на улицу. Каждый случай - страшная личная трагедия. И это только первая волна. Говорят, к маю почти никого не останется.

2-го ноября впервые за долгое время в Москве будет митинг медицинских работников. Поддержим каждый кто чем сможет.

?

Log in